Орешкин нашёл через Facebook 15 кандидатов для работы в Минэкономразвития

  • Орешкин нашёл через Facebook 15 кандидатов для работы в Минэкономразвития
Фото: globallookpress.com

Глава экономического ведомства отобрал их из четырёх тысяч резюме, присланных ему на страницу в соцсети.

Министр экономического развития России Максим Орешкин нашёл через Facebook 15 кандидатов на различные должности в ведомстве. Теперь счастливчиков ожидает личное собеседование с главой Минэкономразвития.

Ранее министр посетовал на то, что его ведомство испытывает сильный кадровый голод. Орешкин заявил, что не может найти квалифицированный персонал, и предложил всем желающим послать своё резюме на его страницу в социальной сети. На зов главы Минэкономразвития откликнулись почти 4 тысячи человек, из которых было выбрано 15 кандидатов.

"Я отобрал 15 резюме для проведения личных собеседований и планирую по их итогам пригласить на работу несколько человек для работы в нашей команде в министерстве", - написал Орешкин на своей странице в Facebook.

Он добавил, что свои резюме прислали довольно много высококвалифицированных кандидатов, однако лишь некоторые из них показались министру действительно подходящими именно для тех задач, которые ставит перед собой его ведомство. В качестве "утешительного приза" порядка 500 резюме будет направлено на конкурс "Лидеры России", который также подбирает подходящих кандидатов на руководящие должности.

США спешат догнать Россию и Китай в плане разработки гиперзвукового оружия Глава МВД: На севере Москвы предотвращён теракт с использованием "КамАЗа"