«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оранжевую папку сменили согнутые листы: Журналисты вновь ломают голову над странным жестом Путина
Kremlin Pool/Globallookpress
Россия Политика

Оранжевую папку сменили согнутые листы: Журналисты вновь ломают голову над странным жестом Путина

Таинственную оранжевую папку президента РФ Владимира Путина, которая породила целые конспирологические теории, сменили согнутые листы. Журналисты вновь ломают голову над странным жестом российского лидера.

Президент России Владимир Путин в среду принял участие в заседании, посвящённом эпидемии коронавируса. Перед тем, как приступить, глава государства вынул небольшую пачку листов и согнул её.

Нам с вами придётся, как и договаривались, позаниматься вновь проблемами борьбы с коронавирусной инфекцией, - отметил он, сгибая листы.

На этот необычный ритуал обратил внимание журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов. Он пошутил, что теперь топ сюжетов сервиса "Яндекс.Новости" "ждёт очередное потрясение".

Скриншот: Telegram/Пул №3

Отметим, что многие журналисты (и не только российские) пристально следят за тем, как ведёт себя Владимир Путин на официальных мероприятиях, стараясь прочитать настроение российского лидера. Совсем недавно СМИ сообщали о странной оранжевой папке на столе президента. Корреспонденты и блогеры обратили внимание, что глава государства вывернул папку наизнанку и положил внутрь листы бумаги, на которых он что-то писал. Журналист Павел Зарубин объяснил действия Путина просто: сказалась старая привычка, оставшаяся со времён службы в ФСБ, - не оставлять никаких записей, лежащих открыто на столе.

Президент России в среду провёл совещание по ситуации с пандемией COVID-19. Он отметил, что обстановка в стране сложилась непростая, а тесты, на которые ориентируются врачи и сотрудники Роспотребнадзора, нередко дают ложные результаты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Ситуация складывается непросто": Путин не стал скрывать правду о COVID и заставил говорить других
Загрузка...