«Оранжевая» жара над Москвой: В субботу угроза пожаров в столичном регионе возрастет
Фото: globallookpress.com
Пожар Москва Московская область

«Оранжевая» жара над Москвой: В субботу угроза пожаров в столичном регионе возрастет

В связи с повышенным риском возникновения пожаров Гидрометцентр объявил субботу, 26 мая, днем оранжевой погодной угрозы в Москве и Московской области.

На завтрашний день в Москве и Подмосковье объявлен оранжевый уровень погодной опасности. Гидрометцентр объясняет свое предупреждение на 26 мая тем, что над Первопрестольной и областью будет стоять чрезвычайно сухая и теплая погода.

В сочетании со случайно брошенной спичкой или отлетевшей от уличного гриля искрой погодные условия могут стать причиной возникновения пожаров.

«Степень интенсивности опасных явлений: оранжевый - погода опасна. Имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте центра.

Отметим, что завтра температура воздуха в Москве прогнозируется на уровне 18 или даже 20 градусов по Цельсию. Также синоптики предсказывают для столицы и области слабый ветер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Аномальные холода на марше: В Москве объявлен оранжевый уровень погодной опасности «Желтая» жара над Москвой: Гидрометцентр повысил уровень погодной угрозы для столицы
Загрузка...
Загрузка...