«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опустошит оборону США: Американцы испугались русских Авангардов
Фото: Сергей Ведяшкин/АГН "Москва"
Общество Армия

"Опустошит" оборону США: Американцы испугались русских "Авангардов"

В США испугались российского гиперзвукового блока "Авангард". Американский публицист в материале для National Interest заметил, что новое оружие может бросить серьёзный вызов стране. Питер Сучиу отмечает, что "Авангарды" могут "опустошить" оборону США.

В США оценили угрозу, исходящую от российского гиперзвукового блока "Авангард". Как написал американский публицист Питер Сучиу для издания National Interest, новое оружие может создать серьёзные проблемы для обороны страны.

Публицист напомнил, что "Авангард" обладает гиперзвуковой скоростью. Он может маневрировать в атмосфере, а это делает противодействие ему ещё сложнее. Сучиу напомнил заявления китайцев о том, что русские гиперзвуковые межконтинентальные баллистические ракеты могут "опустошить" оборону США.

При этом "Авангард" - лишь один из компонентов российского арсенала вооружений. В него входят ещё 528 межконтинентальных баллистических ракет наземного и подводного базирования, а также ядерное оружие, которое доставляют бомбардировщики. А оборона США нацелена на перехват лишь межконтинентальных баллистических ракет, которые могут быть пущены с территории КНДР, уверен журналист.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что решение российской стороны начать разработку гиперзвукового оружия напрямую является результатом просчёта США. Об этом он поведал  на церемонии награждения почётного гендиректора "НПО машиностроения" Герберта Ефремова, который является главным идеологом создания боевого блока "Авангард".

Дело в том, что в 2002 году Вашингтон вышел из Договора по противоракетной обороне. Развёртывание американцами системы стратегической противоракетной обороны могло обнулить ядерный потенциал Москвы. Однако они просчитались, ибо русские начали реагировать на угрозу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Путин: Гиперзвуковое оружие России - результат просчёта США