сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Опустить рубль: Минфин хочет устроить девальвацию

Внеся поправки в Бюджетный кодекс России, министерство предлагает с февраля ввести в действие "временное бюджетное правило". В распоряжении агентства Reuters появились приблизительные расчеты

Минфин рассчитал, чем обернется курсу рубля введение в феврале "временного бюджетного правила". Документы с основными параметрами появились в распоряжении журналистов.

Само "бюджетное правило" в виде поправок будет внесено в Бюджетный кодекс России в течение 2017 года, а пока, с середины февраля, заработает временное. Под этими терминами подразумевается возможность частичной конвертации доходов от газа и нефти в суверенных фондах в зависимости от действующих расценок на черное золото.

Предполагается, что средства, которые хранятся в Центробанке, будут использованы при падении цен на нефть ниже 40 долларов за баррель. В таких условиях, по расчетам минфина, курс доллара должен достигать 69,42 рубля. 

"При управляемой девальвации рубля, формально не затрагивающей режим свободного плавания, бюджет полностью балансируется при цене нефти порядка 61 доллара за баррель", - пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на данные Reuters.

В нынешних условиях это предполагает девальвацию на 10 процентов. 

Читайте также

Китаянка пыталась вывезти золотые слитки из России, примотав их скотчем к ноге

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх