«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оптимизация наоборот - это что?: Каабак задал прямой вопрос Рошалю
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Медицина Эксклюзив

"Оптимизация наоборот - это что?": Каабак задал прямой вопрос Рошалю

Руководитель отделения трансплантации почки РНЦХ имени академика Петровского Михаил Каабак считает, что главная проблема сейчас не в системе здравоохранения, а в зловредности коронавируса. "Оптимизация наоборот - это что?" - задал он прямой вопрос Рошалю.

Михаил Каабак напомнил, что Россия много лет уходила от советской системы здравоохранения, и отметил, что она ему не нравилась. Да, сейчас имеются определённые проблемы.

"Оптимизация наоборот - это что? Мы знаем по критике деятельности предыдущего министра здравоохранения о том, что у нас тяжёлая ситуация в первичном звене здравоохранения", - сказал эксперт в беседе с Царьградом.

При более масштабном финансировании, считает врач, эта проблема решится.

"Но не путём перечисления просто денег туда, а нужно туда направлять деньги вместе с технологиями. То есть деньги будут тратиться на те технологии, которые будут делегироваться в первичное звено здравоохранения из федеральных центров, которые развились за последние десятилетия достаточно хорошо", - объяснил свою позицию Каабак.

Кроме того, изменения должны дойти из федеральных центров до людей в отдалённых регионах, в деревнях, в маленьких городах. Это можно сделать через делегирование некоторых технологий.

Затронув тему неготовности к чрезвычайным ситуациям, Михаил Каабак заявил, что не до конца согласен с позицией Леонида Рошаля.

"Сложность сегодняшней ситуации заключается не столько в отсутствии системы здравоохранения, сколько в сильной зловредности этого вируса", - убеждён он.

Заразившиеся люди попадают в больницу, проходят лечение. Специфического лечения от COVID-19 в России нет, но его нет и во всём мире. Коечный фонд достаточен, потому что система здравоохранения смогла мобилизоваться, считает медик.

"У нас есть то, что у нас есть. Я надеюсь, что добрые намерения и хорошие слова, которые Леонид Михайлович Рошаль сказал, будут услышаны, и финансирование здравоохранения будет усиленным", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Система медицины - вдребезги": Сначала Рошаль, теперь Сатановский - молчать о проблемах всё сложнее