«Оптимистических сюрпризов нет»: Порошенко пытался вызнать у Трампа, о чем тот будет говорить с Путиным

  • «Оптимистических сюрпризов нет»: Порошенко пытался вызнать у Трампа, о чем тот будет говорить с Путиным
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом США Дональдом Трампом его предстоящую встречу с российским лидером Владимиром Путиным.

На пресс-конференции на саммите НАТО в Брюсселе украинский президент посетовал на то, что предстоящая встреча главы США и российского лидера - это, определенно, плохая новость. Порошенко отметил, что встречался с Дональдом Трампом и обсуждал с ним его предстоящую встречу с Владимиром Путиным. И подчеркнул, что оптимистических сюрпризов от этих переговоров он не ждет.

Напомним, встреча Трампа и Путина состоится через три дня в Хельсинки.

«Обычно я очень оптимистичен. Но, к сожалению, не будет никаких оптимистических сюрпризов. Это плохая новость», - заявил журналистам Порошенко. Он также добавил, что с другой стороны - «не должно быть никаких пессимистических сюрпризов», что, в общем-то, «хорошая новость».

А еще Порошенко сказал, что якобы договорился с американским президентом о том, что не будет принято никаких решений по Незалежной без какого-либо извещения или согласия украинской стороны.

Напомним, что Петр Порошенко успел написать статью для Financial Times. В ней он выразил надежду, что Трамп «поможет вернуть Путина на верный путь».

Напомним, ранее сообщалось, что Петр Порошенко во время саммита НАТО добился личной аудиенции с главой Белого дома Дональдом Трампом. По сравнению с его предыдущими попытками встреч с президентом США нынешняя, можно сказать, выглядит настоящим прорывом.

Две стороны общались с глазу на глаз в течение 20 минут. Подробная повестка не раскрывается, но известно, что стороны обсудили военное сотрудничество, проект «Северный поток – 2». Возможно, еще какие-то вопросы, связанные с предстоящим саммитом в Хельсинки между президентом России Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. По крайней мере, эти вопросы обещал поднять Порошенко.

Напомним, что первая встреча Трампа и Порошенко в 2017 году закончилась громким скандалом. Украинская сторона позиционировала их как полноценные переговоры. Однако на деле это оказалась 2-минутная протокольная съемка.

Перед встречей Путина и Трампа у границ России засекли свыше 15 авиаразведчиков Госдума - о заявлении Тимошенко по Крыму: «Ответ на бандитские выходки украинской валькирии мы найдем»
Загрузка...