Оптимально - 23 градуса: Эксперт рассказал, чем лучше согреваться в межсезонье

  • Оптимально - 23 градуса: Эксперт рассказал, чем лучше согреваться в межсезонье
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

На улице уже похолодало, а в домах отопление ещё не включили. Оптимальная температура в жилых помещениях составляет 23 градуса по Цельсию. Эколог-эксперт рассказал, чем лучше согреваться в межсезонье.

На стыке лета и осени в квартирах часто используются обогреватели. Директор лаборатории "Экология жизненного пространства" Антон Ястребцев считает, что в межсезонье лучше согреваться масляными радиаторами. Распространено мнение, что они взрываются, однако это не соответствует истине. Такое случалось в 90-е, когда рынок наводнили низкокачественные и дешёвые китайские обогреватели. Сейчас же эти устройства надёжны, если не протекают, сообщает радио Sputnik.

По словам Ястребцева, лучше отказаться от использования в жилых комнатах инфракрасных потолочных обогревателей. Они греют воздух наверху: человеку кажется, что уже тепло, хотя на самом деле это не так. У масляных этого недостатка нет.

Оптимальным температурным режимом в квартирах для осени и зимы считается 23 градуса. Допустимо отклонение на один-два градуса в ту или иную сторону. Следует помнить, что радиаторы сушат воздух. Поэтому желательно использовать увлажнители, чтобы избежать неприятных ощущений.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Попова назвала принципиальное отличие осеннего COVID-19 от весеннего

"Игра" начнётся в октябре: Синоптики предупредили жителей России о природных аномалиях

"Я бы не советовал": Русские сушат бельё неправильно. Эколог объяснил почему

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация