Опровержение по двум фронтам: Слухи о прекращении полетов из России в США оказались ложными

  • Опровержение по двум фронтам: Слухи о прекращении полетов из России в США оказались ложными
Фото: globallookpress.com

«Аэрофлот» опроверг информацию о недостатке американских виз у своих пилотов. Факт того, что сотрудники авиаперевозчика все еще могут спокойно получать въездные визы, также подтвердили в посольстве США в Москве.

Российский авиаперевозчик «Аэрофлот» опроверг ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что у его пилотов и экипажей якобы возникли трудности с оформлением американских виз. Таким образом, трудностей с полетом бортов компании в США, как это также сообщалось ранее, не предвидится.

У «Аэрофлота» есть достаточное количество сотрудников с открытыми визами США, чтобы проблем с долгосрочным авиасообщением не возникало. Об этом говорится в официальном коммюнике, распространенном пресс-службой перевозчика.

Отметим, что данные о том, что американское посольство в России якобы отказывается выдавать сотрудникам «Аэрофлота» новые въездные визы, были также опровергнуты в самом дипведомстве. Андреа Калан, представитель посольства США, тогда назвала «муссируемые» в соцсетях сообщения о том, что российским пилотам и стюардессам якобы не выдают визы, «не имеющими никаких оснований слухами».

Более того, Калан напомнила, что пилоты «Аэрофлота» могут подавать заявление на получение виз в США в любых точках мира и им не обязательно даже делать это собственно через американское посольство в Москве.

«Все заявители могут воспользоваться этой опцией, если не имеют возможности записаться на подачу документов в России», - цитирует Андреа Калан РБК.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Крушение на Балтике: Стало известно о судьбе экипажа вертолета Ка-29 Игнашевич и Березуцкие близки к завершению карьеры