сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Опрос: В России все больше думают о пользе западных санкций

Опрос: В России все больше думают о пользе западных санкций

Жителей России все меньше тревожат западные санкции, а число тех, кто считает, что ограничения пойдут на пользу нашей экономике, даже растет. Об этом говорят результаты последнего опроса ВЦИОМ.

Западные санкции все меньше беспокоят жителей нашей страны. Наряду с этим среди наших сограждан все больше тех, кто считает, что ограничения пойдут только на пользу российской экономике. Об этом свидетельствуют результаты последнего соцопроса ВЦИОМ.

Как показало исследование, сегодня негативные последствия западных санкций для себя лично склонны видеть лишь 27 процентов жителей страны. Еще два года назад их было 52 процента. На 10 процентов (с 32 до 22) сократилось число тех, кто считает, что западные ограничения серьезно сказываются на экономике страны.

При этом растет число оптимистов, которые считают, что ограничительные меры пойдут российской экономике только на пользу. Доля респондентов, разделяющих это мнение, выросла с 17 процентов до 35.

Среди распространенных жалоб в связи с западными санкциями остались рост цен, отсутствие "санкционных" товаров, задержки или снижение зарплаты, а также трудности с выездом за рубеж.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх