Опрос: Японцы начали менять свое отношение к России на позитивное

За год число позитивно настроенных к России японцев увеличилось на 6 процентов, а вот число скептиков, напротив, упало.

В Японии постепенно растет число тех, кто склонен видеть в России скорее союзника, чем оппонента. По данным последнего социологического опроса, позитивную оценку российско-японским отношениям дали 27,8 процента жителей Японии страны.

Несмотря на то что число скептически настроенных по отношению к России японцев все еще давольно велико (около 65 процентов), прошедший год показал явный положительный сдвиг общественного мнения: число сторонников добрососедских отношений выросло на 6 процентов,  а тех, кто считает иначе, стало меньше на 5,8 процента.

В МИД Японии уже отметили эту динамику как хороший сигнал для продолжения активного диалога между Москвой и Токио, который должен "еще больше подтолкнуть дипломатические усилия двух стран".

Напомним, 15-16 декабря президент России Владимир Путин совершил визит в Японию, где провел переговоры с премьером страны Синдзо Абэ. В ходе переговоров были подписаны 12 межправительственных документов и 68 коммерческих проектов.

Читайте также:

На общие с Россией проекты Японии не жалко 30 млн долларов.

Последнее шоу Обамы: Что заставило США поторопиться с передачей земель на Окинаве?

 

Загрузка...

Оставить комментарий

МИД России предупредил о риске массового истребления советских памятников в Польше Пойманный в Тунисе племянник берлинского террориста начал давать показания
Новости партнёров