Опрос доказал провал реформы Медведева: Жители России против повышения пенсионного возраста

  • Опрос доказал провал реформы Медведева: Жители России против повышения пенсионного возраста
Фото: globallookpress.com

Недавний соцопрос, проведенный среди жителей России, показал, что за повышение пенсионного возраста, за который ратует премьер-министр Дмитрий Медведев, выступают лишь шесть процентов респондентов.

Пенсионная реформа, предложенная премьер-министром России Дмитрием Медведевым еще в предыдущий его срок на посту главы правительства, не нашла поддержки у жителей страны. Лишь шесть процентов респондентов соцопроса, проведенного службой исследований компании HeadHunter, высказались за повышение пенсионного возраста.

Треть опрошенных (порядка 35 процентов) из восьми тысяч участников уверенно заявили о том, что пенсионный возраст не то что повышать - понижать надо.

Чуть больше половины участников соцопроса - 53 процента - полагают, что менять ничего не нужно. Тот пенсионный рубеж, что сегодня существует в России, оптимален.

Напомним, сейчас в России на пенсию мужчины выходят в 60 лет, а женщины в 55. Премьер-министр намерен повысить пенсионный возраст, уточнив, что соответствующее предложение попадет на рассмотрение в Госдуму в скором времени.

Ранее в Центре стратегических разработок предложили увеличить пенсионный возраст до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин. Президент России Владимир Путин неоднократно давал понять, что принятие любых решений касаемо возможности повышения пенсионного возраста в стране должно обсуждаться максимально широко. Более того, он настаивал, что российское общество, по всей видимости, еще не готово к реформе. Тем не менее, Медведев в день утверждения своей кандидатуры в должности премьер-министра снова заявил, настало время приступить к работе не только на экспертном, но и на законодательном уровне. 

Результаты исследования HeadHunter публикует РИА Новости со ссылкой на представителей компании. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Украина призвала своих болельщиков не ездить на чемпионат мира в Россию Apple и Goldman Sachs могут выпустить кредитную карту
Ссылки по теме:

Делягин назвал виновников пенсионного кризиса в России

Медведев пообещал «быстро и аккуратно» повысить пенсионный возраст

Банкиры решили, когда поднять пенсионный возраст в России

Оставить комментарий

Загрузка...