сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Опрос: Далеко не все платят за музыку в интернете

Опрос: Далеко не все платят за музыку в интернете

62 процента людей слушают музыку онлайн через стриминг-сервисы, но только 13 процентов за это платят

Только 13 процентов клиентов стриминг-сервисов платят за музыку, остальные слушают бесплатно. Исследование GlobalWebIndex, Universal Music и Spotify показало, что 62 процента людей предпочитают интернет-плееры.

Стриминг-сервисы предоставляют возможность слушать и скачивать музыку по подписке, то есть ежемесячный платеж. Их владельцы решили провести опрос и выяснить, какова популярность треков в онлайн.

Почти 56,8 тысячи человек в возрасте от 16 до 64 лет приняли участие в опросе, и большинство из них, 62 процента, признались, что слушают музыку онлайн. Стриминг популярен в основном у молодых, до 34 лет, они же являются самыми ответственными - 14 процентов опрошенных покупают подписку.

Люди среднего возраста, от 45 до 54 лет, платят только в 7 процентах случаев. Собственно, и музыку в интернете среди них слушают лишь 45 процентов участников опроса.

Сейчас у Spotify насчитывается 100 миллионов клиентов, половина из которых оформляют подписку. У главного конкурента - Apple Music - только 20 тысяч платных подписчиков.

Читайте также

В интернете высмеяли спецоперацию в Канаде после кражи конфет - видео

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх