Опрос: Число разделяющих положительное мнение о Путине в США достигло пика с 2003 года
Владимир Путин США Социальная сфера

Опрос: Число разделяющих положительное мнение о Путине в США достигло пика с 2003 года

22 процента американских граждан высказали положительное отношение к президенту России Владимиру Путину. Это, согласно опросу, самый высокий показатель с 2003 года в США.

Мнение американских граждан о России и, в частности, о президенте России Владимире Путине за последние годы улучшилось, пришли к выводу социологи по результатам опроса. Исследование проводила компания Gallup.

Согласно итогам работы, позитивного взгляда на Россию придерживаются 28 участников опроса, в то время как в 2015 году таких взглядов придерживался примерно каждый пятый американец. Негативные оценки высказали большинство американских граждан – 70 процентов.

По данным компании, положительное отношение к Путину высказали 22 процента участников опроса, что является самым высоким показателем с 2003 года. В 2015 году такое мнение высказали только 13 процентов опрошенных.

Отмечается существенное улучшение отношения к Владимиру Путину со стороны республиканцев. Сейчас положительно о Путине среди республиканцев высказали 32 процента, в то время как в 2015 году – только 12.

Лучше к российскому лидеру стали относиться и те, кто не причисляет себя к сторонникам какой-либо партии – положительное мнение высказали 23 процента вместо 12 процентов в 2015 году.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...