Опрос: Большинство семей в России оказались в кредитном рабстве

  • Опрос: Большинство семей в России оказались в кредитном рабстве
Фото: globallookpress.com

Непогашенные кредиты есть более чем в половине российских семей.

За последние три года в России число семей, в которых имеются непогашенные кредиты, увеличилось с 58 до 67 процентов, из них 47 процентов брали кредиты неоднократно. Как говорится в исследовании ВЦИОМ, по сравнению с 2009 годом показатели увеличились в два раза, тогда уровень составлял всего 26 процентов.

"В ходе опроса, проведенного в 2017 году, 57 процентов респондентов сообщили, что у них лично или членов их семей есть один или несколько непогашенных кредитов", - говорится в сообщении социологов.

Отмечается, что большинство респондентов (86 процентов) в ближайшие полгода не планируют обращаться в кредитные организации.

Согласно результатам опроса, многие должники (72 процента) уверены, что смогут без особых затруднений выплатить кредит. У 22 процентов респондентов есть опасения, что с выплатой могут возникнуть трудности, и лишь 4 процента опасаются, что не смогут выплатить кредит совсем.

Исследование было проведено с 13 по 15 ноября 2017 года среди 1800 человек. Погрешность опроса с вероятностью 95 процентов не превышает 2,5 процента.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Перестрелку у "Москва-Сити" будет расследовать центральный аппарат управления СК Москвы Великобритания не рассматривает возможность поставок Украине летального оружия