Опрос: Большинство граждан России молятся, чтобы не потерять работу

  • Опрос: Большинство граждан России молятся, чтобы не потерять работу
Фото: globallookpress.com

При этом большинство опрошенных ВЦИОМ считают свой уровень жизни неудовлетворительным.

81 процент граждан России недовольны своим материальным положением, оценивая его между "средним" и "очень плохим". В то же время почти 87 процентов довольны своим местом работы и сферой занятости.

Об этом стало известно из материалов исследования ВЦИОМ, которое было посвящено выбору профессии. По мнению экспертов центра, такое соотношение голосов говорит о том, что в нынешней социальной обстановке само по себе наличие работы приобретает для людей высокую ценность.

Как следует из результатов опроса, сейчас при трудоустройстве респонденты отдают предпочтение более доступным сферам деятельности. В частности, это торговля (31 процент), промышленность (26 процентов) и сервис (14 процентов). При этом 71 процент ответивших считают именно эти сферы наиболее привлекательными с точки зрения трудоустройства.

По данным исследования, большинство респондентов надеются, что в течение 7-10 лет высокие технологии вытеснят с рынка труда рабочие специальности. Наименее востребованными среди респондентов оказались госуправление и силовые структуры.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Кабмин утвердил верхнее и нижнее значение величины пособия по безработице

Минтруд опроверг данные Минэкономики о низкой безработице в России

В России почти не осталось безработных: Уровень безработицы достиг годового минимума

Оставить комментарий

Оранжевая ветка метро Москвы после сбоя вошла в график После спасибо от Путина Хантсман разглядел потенциал российско-американских отношений
Новости партнёров