«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Определённого сорта люди: Пегов описал схему работы провокаторов в Минске
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Белоруссия

"Определённого сорта люди": Пегов описал схему работы провокаторов в Минске

Российский журналист, основатель проекта WarGonzo Семён Пегов описал схему работы провокаторов в Минске. "Определённого сорта люди", - говорит он о тех, кто стоит за столкновениями граждан с силовиками.

Пегов сообщил, что снимал происходящее на портативную камеру GoPro, стремясь показать всё максимально объективно. Его интересовали обе стороны: и протестующие, и ОМОН. Рассказ журналиста белорусский телеканал ОНТ опубликовал в своём Telegram-канале.

"Видел, как выбегали определённого сорта люди, которых называют провокаторами", - поясняет журналист.

Он наблюдал, как из толпы вдруг выбегал человек, подбегал к сотруднику ОМОНа, в лицо кричал ему оскорбления и возвращался обратно, смешиваясь с толпой. Тут же аналогичным маршрутом следовал другой человек.

"Такая как бы карусель", - привёл сравнение Семён Пегов.

Пегов и сам был травмирован во время протестов. Он до сих пор не знает, с какой стороны был нанесён ему удар по затылку. Сделали это протестующие или ОМОН, журналист не имеет понятия.

Ранее сообщалось, что Пегова задержали в Минске 9 августа, в первый день протестов. Через некоторое время его и других журналистов освободили. Представители СМИ благополучно вернулись в Россию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина ЧМ-2021 по хоккею под угрозой: Чиновники решили поиграть в ромашку
Загрузка...
Загрузка...