Определено, кто станет получать зарплату в валюте

  • Определено, кто станет получать зарплату в валюте
Фото: globallookpress.com

Такой законопроект получил поддержку комитета Госдумы по финансовому рынку.

Внесенный правительством законопроект о разрешении выплаты заработной платы в иностранной валюте для отдельных категорий граждан поддержан комитетом Госдумы по финансовому рынку. Планируется, что в первом чтении законопроект будет рассмотрен на заседании Госдумы 13 декабря.

В настоящее время валютное законодательство России устанавливает требования для граждан России, работающих за рубежом, по которым они могут получать зарплату от работодателей только в рублях и на счета в российских банках. Однако подобный порядок выплат вызывает для указанной категории российских граждан неудобства, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Также будут внесены поправки к законам о выплате зарплаты сотрудникам дипломатических служб, работникам диппредставительств и консульских учреждений, а также работникам государственных учреждений, расположенных за пределами территории России.

Житель Токио устроил резню возле храма, есть пострадавшие Сотни сотрудников РАН эвакуировали после попытки прорыва незнакомца с пакетами
Ссылки по теме:

Госдума призовет мировое сообщество к отказу от давления на российских спортсменов

В Госдуму внесен проект о ежемесячных выплатах семьям с детьми

Войну порошковому суррогату: В Госдуме предлагают установить минимальную цену на вино

Оставить комментарий