"Оправдания для враждебности": В Иране объяснили, что значат заявления Америки

  • Оправдания для враждебности: В Иране объяснили, что значат заявления Америки
Фото: globallookpress.com

Дипломаты в Иране объяснили, что значат заявления Америки по поводу усиления военного присутствия на Ближнем Востоке. "Оправдания для враждебности", - считают они.

Своим мнением по поводу позиции Вашингтона поделился министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Он счел, что прежде всего увеличение военной группировки США на Ближнем Востоке создает угрозу стабильности в регионе и всему миру в целом.

Ранее в США сообщали, что намерены усилить свое присутствие 1,5 тысячами солдат. Кроме того, на Ближний Восток перебросят разведывательный самолет и системы ПВО. При этом место дислокации подразделений Вашингтон скрыл. В Пентагоне лишь уточнили, что местом размещения не будут Сирия и Ирак.

Действия Америки, по мнению Зарифа, направлены на нагнетание напряженности в регионе. При этом свои явно враждебные действия Штаты пытаются оправдать якобы защитными, передает издание iReactor со ссылкой на информагентство IRNA.


Ссылки по теме:

Конгресс никто не спрашивал: США продаст арабским странам оружие для использования против Ирана

"Если нам это понадобится, то мы там окажемся в любом необходимом количестве": Трамп сделал заявление по Ирану

10 признаков возможной войны США и Ирана

Оставить комментарий

"И все? Засмеяли тему?": Экс-участник "Дома-2" задался вопросом, будут ли искать "автора" покупки голосов для "Голоса" за Микеллу Счета, акции, офшоры: Юрист Януковича намерен арестовать имущество Порошенко через суд
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...