Снова уличили во лжи: суд обязал Навального опровергнуть информацию о "Соцгоспроекте"

  • Снова уличили во лжи: суд обязал Навального опровергнуть информацию о Соцгоспроекте
Фото: globallookpress.com

Суд обязал Навального и ФБК опровергнуть информацию о фонде "Соцгоспроект"

Стало известно, что сегодня, 19 сентября, Люблинский суд Москвы удовлетворил иск фонда "Соцгоспроект" к Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией. Так, теперь Навальный обязан опровергнуть всю информацию об организации, которую он распространял до этого.

Также суд установил, что сведения в видеоролике "Он вам не Димон" являются неправдивыми. И по решению суда ФБК обязан удалить фрагменты фильма в течение десяти дней и опровергнуть предоставленные ранее сведения.
Напомним, что "Соцгоспроект" требовал признать информацию из фильма "Он вам не Димон" не соответствующей действительности.

Речь шла о получении бизнесменом Алишером Усмановым взятки в виде земельного участка и усадьбы. Общая их сумма была равна 5 млрд рублей. В суде защита "Соцгоспроекта" обосновала свою позицию так: вся недвижимость "отвечает уставным целям", но этот вопрос не является предметом доказывания. Также в ходе заседания истцу удалось доказать, что фонд помогает детским больницам, домам-интернатам, общественным и социальным организациям, сообщают "Ведомости".

Напомним, Навальный и ФБК обвиняли фонд в том, что организация не занимается благотворительной деятельностью. "Соцгоспроект" подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в начале августа этого года.

 

Украинские СМИ сообщили о перевороте в России и капитуляции Путина Автор памятника Калашникову дал бесценный совет Андрею Макаревичу
Ссылки по теме:

Навальный похвастался записью "запугивания" школьников перед встречей в Мурманске

Навальный нанял себе в штаб уголовника-педофила, отвергнутого Ходорковским

"Самый крупный митинг" Навального в Омске оказался подставой

Оставить комментарий

Загрузка...