Оппозиционер снова в деле: Роскомнадзор отключил блокировку сайта Навального

  • Оппозиционер снова в деле: Роскомнадзор отключил блокировку сайта Навального
Фото: globallookpress.com

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, более известная как Роскомнадзор, сообщила о разблокировке сайта оппозиционера Алексея Навального.

Роскомнадзор (РКН) убрал из реестра запрещенной информации несколько ранее заблокированных им страниц сайта Алексея Навального. Напомним, что причиной данной блокировки стал иск российского бизнесмена Олега Дерипаски о незаконном распространении информации о его частной жизни.

Согласно сообщению представителя ведомства, Навальный в нехарактерной для себе манере решил пойти на сотрудничество с РКН и удалил с сайта видеоролик своего Фонда борьбы с коррупцией о Дерипаске и вице-премьере России Сергее Приходько. Напомним, что блокировка сайта Навального началась 15 февраля 2018 года.

В общем-то, разблокировка сайта Навального не стала для кого-нибудь особой неожиданностью. 22 февраля в эфире интернет-передачи "Навальный Live" оппозиционер сам признался в намерении удалить со своего сайта запрещенную информацию, ссылаясь на то, что его все равно больше смотрят сейчас в YouTube.

Обо всем этом сообщает RNS со ссылкой на представителя Роскомнадзора.

"В связи с решением Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края в Единый реестр запрещенной информации были включены две страницы указанного вами сайта. В связи с исполнением администрацией интернет-ресурса требований суда данные страницы в понедельник, 26 февраля, из Единого реестра исключены", - цитирует издание представителя ведомства.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Какой смелый блогер: Навальный стер расследование об Олеге Дерипаске

Месяц на размышления: Арестован глава штаба Алексея Навального

Сам спровоцировал, сам удивился: Навальный делает вид, что не понимает причин своего задержания

Оставить комментарий

Новая провокация: NY Post требует жестко покарать русских хоккеистов за исполнение гимна России Ксению Собчак обвинили в накрутке подписчиков политического канала
Новости партнёров