Оппозиция Польши проведет в заблокированном сейме Рождество и Новый год

Депутаты оппозиционных партий Польши продолжают блокировать парламент. Здание сейма блокирована, а напротив его оппозиция проводит непрерывную акцию протеста. До 11 января не может быть речи об освобождении сейма, заявили лидеры партий

В Польше продолжается массовый протест в сейме. А точнее, оппозиционные депутаты, несмотря на все угрозы со стороны представителей властей, отказались разблокировать здание сейма. При этом, как сообщил лидер "Гражданской платформы" Гжегож Схетына, у депутатов от оппозиций нет планов покидать здание как минимум до 11 января.

Такое заявление депутат сделал ровно после того, как охрана здания зачитала протестантам закон, по которому вне времени проведения заседаний в зале могут быть исключительно сотрудники канцелярии, которыми представители оппозиции явно не являются.

Схетына же честно заявил, что "нет такой возможности, чтобы убрать депутатов из здания парламента", и продолжил протестную акцию.

Напомним, что в сейм не могут попасть представители действующей власти со второй половины дня пятницы. Причины накапливались для такой забастовки давно, но поводом стало намерение сейма ограничить работу СМИ в 2017 году, а также отстранение от участия в заседании депутата, которое принял спикер Марек Кухчиньский.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Женщина спасла ребенка от нападения леопарда в цирке под Красноярском NASA показало видео, как углекислый газ душит Землю
Новости партнёров
Загрузка...