Опознан один из террористов, захвативших церковь во Франции

Полиция Франции сообщила об установлении личности одного из захвативших церковь в нормандском городе Сент-Этьен-дю-Рувре

Установлена личность одного из террористов, ранее взявших заложников в католическом храме города Сент-Этьен-дю-Рувре на западе Франции. Им оказался Саид Ахмед Глам, уже задерживавшийся в 2015 году по подозрению в подготовке нападения на церковь в Париже. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на данные полиции.

Напомним, во время утренней службы во вторник два человека вошли в католическую церковь через задний ход, взяли в заложники кюре, двух монахинь и двух прихожан. Третьей монахине удалось выбраться из здания и вызвать полицию.

По сообщениям французских СМИ, злоумышленники были вооружены только ножами, один из них имел бороду и носил мусульманскую шапочку. По свидетельствам очевидцев, они выкрикивали название запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Перерезав горло священнику и тяжело ранив одного из заложников, террористы вышли из церкви и были расстреляны полицейским спецназом.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Работать мало так же вредно, как и много - ученые В качестве нового курьера Amazon выбрал беспилотник
Новости партнёров