«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опомниться и вернуть деньги: В России предложили по-новому блокировать роковой перевод
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Общество

Опомниться и вернуть деньги: В России предложили по-новому блокировать роковой перевод

25 дней предлагают дать клиентам банков, ставшим жертвам мошенников, чтобы опомниться и заблокировать транзакцию уже после рокового перевода денег. Свои предложения по блокировке выдвинула Ассоциация банков "Россия".

Сейчас, напомним, по закону, можно оспорить транзакцию лишь до зачисления денег на счёт получателя. Да и срок задержки впятеро меньше предлагаемого - максимум 5 дней. Ассоциация банков "Россия" (АБР) предлагает дать клиентам банков, которые заподозрили кражу денег со своих счетов, 25 дней на блокировку перевода.

Тем самым у жертв мошенников будет время опомниться, заблокировать перевод уже после того, как деньги были переданы, и вернуть их обратно.

Соответствующие поправки в закон о национальной платежной системе уже разработаны ассоциацией и готовятся к отправке в Центробанк. Однако представитель регулятора в разговоре с РБК отметил, что данная инициатива требует доработки.

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что в настоящее время "отсутствуют правовые основания для блокировки уже зачисленных на счёт злоумышленника средств, и кредитные организации не могут отказать в выдаче денег со счета мошенника".

Особое внимание уделено времени получения банком уведомления об оспаривании транзакции и уточнении местонахождения денег.

"Если это произошло до зачисления на счёт получателя, то транзакция приостанавливается, если после - блокируются все расходные операции по карте или сумма, которая равна сумме оспариваемой операции, - отмечается в публикации. - Если остаток счёта получателя средств меньше оспариваемой суммы, то блокируются все имеющиеся средства и дальнейшие зачисления, пока они не будут равны подозрительной транзакции".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления Ключ от кредитки, где деньги лежат. Как мошенники получают доступ к персональным данным
Загрузка...
Загрузка...