«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ополченец рассказал о боеспособности украинской армии: Разбегаются при одном намеке о русских солдатах
Фото: globallookpress.com
В мире Провокация в Керченском проливе

Ополченец рассказал о боеспособности украинской армии: Разбегаются при одном намеке о русских солдатах

Ополченец ДНР Александр Жучковский в комментарии Царьграду рассказал, насколько, по его мнению, сейчас Украина готова к серьезным боевым действиям против России. Боец ДНР, который и сам в бою сталкивался с украинскими вооруженными силами, оценил, на что способны ВСУ. «Еще три-четыре года назад стало ясно, что Украина разбегается при одном намеке только на вступление в войну российских регулярных войск», - заявил он.

Боец Донбасса Александр Жучковский рассказал, на что в бою может быть способна украинская армия. По его словам, следует учитывать, что формально военное положение на территории Украины еще не вступило в силу.

При этом, напомним, что президент Незалежной Петр Порошенко, не дожидаясь решения парламента, лично ввел по всей территории страны с утра 28 ноября режим военного положения.

Ополченец указал, что вводимое Киевом военное положение объясняется больше политическими целям – Порошенко рассчитывает на отмену выборов главы государства.

Насчет возможности реального столкновения Украины с РФ у Жучковского есть ряд сомнений.

«Это просто такая тактика дергания льва за усы, потому что там [в Киеве – прим.ред.] люди понимают, что в прямом противостоянии с Россией шансов у Украины абсолютно никаких нет. Еще три-четыре года назад стало ясно, что Украина разбегается при одном намеке только на вступление в войну российских регулярных войск. И сейчас, когда Россия еще больше продвинулась в плане вооружения и получила серьезный опыт в Сирии, успела на Крымском полуострове разместить хорошие вооруженные силы, это еще более абсурдно выглядит со стороны Украины бросать прямой вызов России», - пояснил он.

Он отметил, что не знает, как обострение близ Крыма может сказаться на ситуации в ДНР. На данный момент, диспозиция на позициях ополченцев та же, что и была последние полгода-год.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой «Почему украинские моряки не стреляли?»: Журналистка Латынина пожалела провокаторов в Керченском проливе