Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ОПК создает систему, объединяющую в единое информационное поле силовые структуры, виды и рода ВС РФ
Горячие точки

ОПК создает систему, объединяющую в единое информационное поле силовые структуры, виды и рода ВС РФ

Это хорошая новость: объединение усилий и эффективная координация деятельности всех силовых ведомств - совершенно необходимое условие успеха в борьбе с терроризмом и другими угрозами национальной безопасности в нынешние неспокойные времена.

"Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК, входит в госкорпорацию "Ростех") создает технологию, которая позволит объединить в единое информационное пространство системы управления различных силовых структур, родов, видов войск и даже коалиционных сил союзных государств. Об этом в четверг сообщили ТАСС в корпорации.

"На вооружении российской армии стоит несколько десятков автоматизированных систем управления (АСУ). Если приплюсовать сюда управляющие системы других силовых структур, правоохранительных органов, госведомств, учреждений, - получаются уже сотни АСУ. Отсюда возникает задача - обеспечить "бесшовную" интеграцию существующих систем в единое информационное поле", - сказали в ОПК.

Программный комплекс "Интеграция" позволяет видеть полномасштабную картину дислокации войск, состояния арсеналов, действий авиации и флота в конкретном регионе, рассказали в корпорации. С его помощью на командном пункте можно получать аналитические справки и сводную информацию любого уровня из самых разных баз данных, вплоть до сведений о конкретном военнослужащем, выполняемых им задачах, состоянии его здоровья и т.д.

В ОПК пояснили, что интеграция осуществляется без серьезного вмешательства в сами системы управления - без перепрограммирования, а посредством единой модели данных, которая "понимает" язык всех сопрягаемых систем. "По сути, это своеобразный "универсальный переводчик", к которому могут быть подключены не только АСУ всех подразделений ВС РФ, но и в перспективе - другие силовые ведомства и даже союзные силы других государств в рамках выполнения совместных задач", - сказали в корпорации.

Разработкой системы в составе ОПК занимается Центральный НИИ экономики, информатики и систем управления совместно с компанией "Авикомп Сервисез", специализирующейся на ИТ-решениях в области семантических технологий.

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь