«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опять же с заботой о нас: ЦБ назвал риск снятия наличных в магазине
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Экономика Общество Финансы

"Опять же с заботой о нас": ЦБ назвал риск снятия наличных в магазине

В Центробанке выступили с рекомендациями ограничить объём выдачи наличных в кассах магазинов. В регуляторе подчеркнули, что это необходимо для минимизации рисков вовлечения торговых предприятий в противоправную деятельность. В Сети неоднозначно восприняли рекомендацию ЦБ. "Скоро скажут не более 100 г покупать хлеба в день, опять же с заботой о нас", - заметила пользователь Миа.

В Центробанке выступили с предложением ограничить объём снятия наличных в кассах магазинов до 5000 рублей в день. Лимит в месяц - 30 тысяч рублей на человека по картам одного банка.

Как поясняет регулятор, эта рекомендация необходима, чтобы не допустить вовлечения торгово-сервисных предприятий в противоправную деятельность.

Кроме того, в ЦБ выступают за повышение квалификации сотрудников магазинов. Работникам требуется пройти дистанционное обучение и тестирование, чтобы уметь выявлять и не допускать в оборот поддельные банкноты и монеты.

В Сети неоднозначно оценили требование ЦБ.

"Вот всегда у нас так, сначала принимаются решения, потом уже думается", - написала в комментариях сервиса "Яндекс.Новости" Ирина П.

Комментатор под ником "Во саду ли в огороде бегала собачька" и вовсе признался, что впервые слышит о возможности снять наличные в кассе магазина.

А вот Алексей К., по всей видимости, пользуется данной функцией, и заявление ЦБ его возмущает.

"Банкоматы через один работают либо пустые! Последнюю попытку забрать свои деньги с карты и ту пытаются отобрать", - написал он.

Пользователь с ником "Не важно" заметил, что ЦБ лишает возможности граждан снять больше 5000 рублей.

"Ага, значит, человек, которому нужно больше 5000 рублей, уже не сможет получить свои собственные деньги. Сначала сказали, что нужно ограничить переводы пенсионерам в 4000, а теперь и до остальных добрались. Что и следовало ожидать. А дальше нас и вообще денег лишат, будут за примерное и лояльное поведение баллы начислять", - негодует он.

Миа в комментариях также недовольна предлагаемыми мерами.

"Скоро скажут не более 100 г покупать хлеба в день, опять же с заботой о нас", - заметила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Хазин заявил, что "в Кремле очень сильно недовольны": Достанется Центробанку?
Загрузка...