Опять соврал: Порошенко так и не отказался от фабрики Roshen в Липецке

  • Опять соврал: Порошенко так и не отказался от фабрики Roshen в Липецке
Фото: globallookpress.com

У Порошенко нашли секретную фабрику Roshen.

Президент Украины Петр Порошенко не желает расставаться с бизнесом и по-прежнему сохраняет контроль над фабрикой Roshen в Липецке. Такие сведения озвучил соучредитель Центра исследования коррупции и организованной преступности Дрю Салливан.

Он отметил, что Порошенко неоднократно обещал избавиться от всех активов и отдать свою фабрику в Липецке в доверительную собственность. Однако анализ документов заставляет усомниться, что президент Украины был верен своему слову и на самом деле сделал это. Ряд ключевых документов могли бы развеять все подозрения, однако украинский лидер отказывается их публиковать.

«Порошенко уверял, что отдаст бизнес в доверительную собственность. Но мы не получили ни одного подтверждения этому», - цитирует Дрю Салливана издание «Украинская правда».

Эксперт подозревает, что отказ в публикации документов связан именно с тем, что они могут показать, что украинский президент по-прежнему управляет своим бизнесом. Также Салливан открыто называет Порошенко «коррумпированным бизнесменом, вокруг которого много опасных людей».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Новая торговая война: Евросоюз вдвое сократил импорт курятины из Бразилии Вот вам санкции: Немецкая Deutsche Welle пожелала русским пенсионерам столоваться по помойкам
Ссылки по теме:

Не тот фундамент: Идее Порошенко объединить украинские Церкви предрекли «большой пшик»

Порошенко требует от Вселенского Патриарха принять участие в захвате Русской Церкви

Вся Украина под пятой Госдепа: Экс-глава Рады раскрыл всю подноготную власти Порошенко

Оставить комментарий