«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опять маньяк появился?: В Сети усомнились в версии убийства из-за неразделенной любви юной пловчихи из Тольятти
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Опять маньяк появился?": В Сети усомнились в версии убийства из-за неразделенной любви юной пловчихи из Тольятти

В Тольятти активно обсуждают версии убийства 16-летней Сафии, вице-чемпионки России по плаванию, чье тело с колото-резаными ранениями было найдено вечером 23 декабря на пустыре недалеко от дома. Интернет-пользователи соболезнуют родителям погибшей девушки. Сейчас подозреваемый, бывший парень Сафии задержан. Однако есть граждане, которые сомневаются, что убийство произошло из-за неразделенной любви.

В Сети усомнились в версии убийства в Тольятти 16-летней Сафии, вице-чемпионки России по плаванию из-за неразделенной любви. Информация об этом появилась в СМИ после задержания бывшего парня школьницы.

Выяснилось, юноша тоже пловец, он вместе с Сафией занимался в спортивной школе "Олимп", но большими успехами похвастаться не мог, участвовал только в областных соревнованиях, сообщает "Комсомольская правда".

Тело 16-летней девушки с колото-резаными ранениями шеи и туловища было найдено вечером 23 декабря на пустыре недалеко от дома № 31а по улице Юбилейной. Судмедэкспертиза установила, что погибшей было нанесено 17 ножевых ранений.

Как выяснили журналисты, воспитанница школы олимпийского резерва № 10 "Олимп" была мастером спорта по плаванию, а в прошлом году получила серебро на первенстве России среди юниоров по плаванию, напоминает РИА ФАН.

Несмотря на то что у убитой пропали ценные вещи и мобильный телефон, следователи пришли к выводу, что причиной убийства стал именно личный конфликт.

Эту же версию подтвердили и знакомые пловчихи.

"На предварительном допросе парень дал признательные показания. Обвинения ему планируется предъявить в ближайшие дни", - прокомментировала ход дела старший помощник руководителя СУ СК региона Елена Шкаева.

Парня задержали по горячим следам, он находился дома и не пытался прятаться.

Однако в Сети есть те, у кого вызывает сомнения официальная версия следствия. "Любовь, ревность? А золото с телефоном зачем взял? Так странно всё", - пишет пользователь "ВКонтакте".

"Подозреваемому 16 лет, любовь, заброшенная стройка, 17 ножевых, пропали украшения и телефон, тогда причем здесь любовь. Что-то здесь не сходится. Когда в стране 99,7% приговоров обвинительные, поневоле задумаешься о виновности обвиняемого подростка", - отмечает другой комментатор.

"Да тут не одного бояться надо. Ну поймали предыдущего "маньяка"- это не помешало продолжиться подобным преступлениям, следовательно, дело не в маньяках, а в преступлениях", - отметил еще один блогер.

Граждане также вспомнили о нападениях на женщин, в которых обвиняют 22-летнего Артема Семенова.

"Опять маньяк появился?" - недоумевает местная жительница.

Напомним, что в столице ранее был задержан 22-летний житель Тольятти, нападавший на женщин из-за того, что думал, будто его девушка изменяет ему с лучшим другом.

По факту убийства уже возбуждено уголовное дело. Сейчас следователи продолжают разбираться во всех обстоятельствах этой страшной трагедии. Не исключено, что будут выявлены новые детали расправы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации В Москве поймали «тольяттинского маньяка»: Подозреваемому 22 года - МВД