сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Описана методика сжигания жира с помощью "гормона счастья"

Оказалось, именно повышенный уровень серотонина заставляет организм человека выделять нейропептид FLP-7, который, в свою очередь, добирается до кишечника и провоцирует потерю лишних килограммов

Американские ученые сумели понять, как серотонин запускает в организме человека процесс сжигания жира. Эксперименты показали его взаимодействие с определенными веществами.

Связь между эмоциональным состоянием человека и весом ученые заметили уже давно. После им даже удалось выяснить, что у активно худеющих людей повышен уровень серотонина и если гормона много, пациент начинает худеть.

Однако им был не до конца понятен механизм этого процесса. Поэтому ученые запустили эксперимент, цель которого - понять, как серотонин влияет на метаболизм жиров, и найти ген, который связан и с первым, и со вторым.

Удача была на их стороне: после череды исследований он был найден. Выяснилось, что этот ген программирует нейропептид FLP-7, который в свою очередь выделяется нейронами мозга лишь в одном случае: если уровень серотонина высокий. 

В дальнейшем нейропептид отправляется с помощью крови в кишечник и запускает там процесс сжигания жира. При этом вводить его в организм извне бесполезно и даже вредно - это приводит к сбоям в его работе.

Читайте также

Ученые: Депрессия может быть вызвана или подавлена микрофлорой кишечника

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх