«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опирайтесь на вкусовые предпочтения: Какие яблоки купить на Яблочный спас и как их выбрать
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Еда Здоровье

"Опирайтесь на вкусовые предпочтения": Какие яблоки купить на Яблочный спас и как их выбрать

19 августа в России отмечается традиционный праздник - Яблочный спас. Какие яблоки купить для этого дня и как их выбрать, рассказали в Роспотребнадзоре. "Опирайтесь на вкусовые предпочтения", - советует диетолог.

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека порекомендовали внимательно осматривать яблоки перед употреблением. Плоды не должны быть помятыми, иметь пятна или следы гниения. Если процесс уже начался, в мякоти начинает накапливаться микотоксин, который вредит иммунной системе, разрушает структуру клеток и хромосом.

При покупке яблок в магазине следует обратить внимание на этикетку. На ней должны быть напечатаны не только страна происхождения и расфасовки, а также сорт фрукта, но и срок годности, условия хранения, дата сбора. Если упаковка тяжелее трёх килограммов, она должна иметь жёсткие стенки.

При длительной транспортировке яблоки стремятся максимально сохранить при помощи покрытия их тонким слоем воска. В ряде случаев для тех же целей используют химические препараты. В Роспотребнадзоре посоветовали каждое яблоко перед употреблением мыть горячей водой.

А вот счищать кожуру с яблок не рекомендуется. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский в интервью радио Sputnik объяснил, что в кожице этих фруктов содержится немало полезных веществ. Он также объяснил, какого цвета яблоки самые полезные.

По словам Бобровского, особой разницы нет. Полезных витаминов и микроэлементов почти одинаково и в красных, и в зелёных, и в белых, и в розовых.

"Люди чаще всего выбирают яблоки, опираясь не на их калорийность, а на свои вкусовые предпочтения. Это правильно. Хоть кислые, хоть сладкие яблоки, а они всё равно низкокалорийный продукт", - подчеркнул диетолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Преображение Господне. Яблочный Спас. Православный календарь на 19 августа
Загрузка...