сегодня: 24/11

Операторы не могут разделить и закрыть "Евросеть" из-за долга в 15 млрд рублей

"Евросеть" могут сначала разделить между "Вымпелкомом" и "Мегафоном", а затем ликвидировать. Но пока сделать это мешают споры вокруг многомиллиардного долга, сообщает источник, знакомый с ситуацией.

"Вымпелком" предлагает "Мегафону" для начала разделить "Евросеть", а затем - через год, полностью ликвидировать бренд. Причем принять решение о разделении могут до конца текущего года, говорит источник, знакомый с топ-менеджерами акционеров. В предложении, направленном от имени "Вымпелкома" в "Мегафон" есть дата 24 декабря, говорит собеседник СМИ, напоминая, операторы владеют сетью в равных долях.

"Предлагается разделить салоны и долги (один из собеседников говорит о 15 миллиардах рублей) между операторами, а бренд "Евросеть" ликвидировать через год", - объясняет источник.

Есть даже схема, по которой будет проходить разделение бренда. Известно, какие салоны заберет себе "Вымпелком", а какие - "Мегафон". Однако последний оператор, скорее всего, не примет предложение первого - "в таком виде", добавляет источник. В частности, придется подумать об изменении схемы разделения долгов между акционерами.

В то же время, в беседе с "Ведомостями" президент "Евросети" не подтвердил сведения о разделении. Однако следует добавить, такая тема о разделении и ликвидации бренда поднимается не первый раз. Так, в мае этого года уже говорили, что каждый из операторов - владельцев сети, заберет себе половину салонов, а затем постарается ликвидировать единый бренд.

КСТАТИ

YouTube придется уйти из России после принятия закона об онлайн-кинотеатрах - МКС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх