Операторов связи заставят оплатить развитие Крыма и Калининградской области

  • Операторов связи заставят оплатить развитие Крыма и Калининградской области
Фото: globallookpress.com

В правительстве РФ рассматривают варианты финансирования проектов в Крыму и Калининградской области за счет сотовых операторов.

Источником финансирования развития Крыма и Калининградской области может стать увеличение сборов с операторов связи. Об этом сообщил РБК со ссылкой на итоги совещания у вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

Кабмин начал поиски средств в размере 165 миллиардов рублей для реализации поручения премьер-министра Дмитрия Медведева о финансовой поддержке Калининградской области и Крыма.

Согласно одному из предложений, предлагается увеличить сборы с операторов связи в резерв универсального обслуживания. В данный фонд операторы регулярно направляют 1,2 процента своей выручки от предоставляемых услуг связи. В минувшем году резерв составил 13,7 миллиарда рублей. Вопрос об увеличении отчислений изучают Минфин, Минкомсвязи и ФАС.

Этим же ведомствам поручили рассмотреть варианты сокращения расходов на таксофоны и пункты доступа в интернет "Ростелекома", которые устанавливаются для устранения "цифрового неравенства".

Поддержка регионов предполагает реконструкцию водовода Феодосия - Судак, создание канализационного коллектора в Симферополе, ремонт дороги между Алуштой и Феодосией, прокладку волоконно-оптической линии связи по дну Балтийского моря до Калининградской области.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Оставить комментарий

Ученый: Земляне увидят смерть Солнца спустя секунды после его взрыва В Дубае полицию решили заменить на современные технологии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...