«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оператор Северного потока - 2 пошёл войной на дискриминацию в Евросоюзе
Фото: Victor Lisitsyn/globallookpress
Экономика В мире Партнеры

Оператор "Северного потока - 2" пошёл войной на дискриминацию в Евросоюзе

Оператор "Северного потока - 2" пошёл войной на дискриминацию в Евросоюзе. Последний обвинили в нарушении обязательств в рамках Энергетической хартии.

Компания Nord Stream 2 AG намерена бороться с дискриминацией, которую власти Евросоюза проявляют по отношению к проекту "Северный поток - 2". Об этом РИА ФАН заявил официальный представитель оператора Йенс Мюллер.

Топ-менеджер напомнил о том, что своё несогласие с рядом положений Газовой директивы компания высказала ещё в апреле этого года. В июне прошла встреча Nord Stream 2 AG с членами Еврокомиссии, но мирового соглашения достичь не удалось.

Исчерпав доступные методы, компания решила передать иск в Арбитражный суд. Представители Nord Stream 2 AG считают, что ЕС грубо нарушил взятые на себя международные обязательства в рамках Энергетической хартии.

"Евросоюз нарушает собственное обязательство создавать равноправные условия для всех проектов в сфере энергетики", - указано в заявлении.

Ранее стало известно, что депутаты Бундестага ФРГ отказались принимать законопроект о снятии с "Северного потока - 2" ограничений, наложенных Газовой директивой Евросоюза. Инициативу поддержали 133 человека, тогда как для её одобрения необходимо 355 голосов. Странность заключается ещё и в том, что документ разработала правящая коалиция.

Как заявил немецкий парламентарий Вальдемар Гердт в интервью телеканалу "360", провал связан с деятельностью американских лоббистов, которые пытаются наложить ограничения на функционирование трубопровода. Россия подобной работы не вела, однако парламентарий рассчитывает на то, что вскоре появится аналогичный законопроект, ибо "Северный поток - 2" необходим Германии.

При этом представители партии "Альтернатива для Германии" разработали законопроект, направленный на защиту немецких предприятий от американских санкций за поддержку "Северного потока - 2". В документе трубопровод фигурирует в качестве неотъемлемого элемента энергоснабжения Германии.

Депутаты также предлагают кабинету министров оказывать поддержку компаниям путём предоставления льготных кредитов, что позволит минимизировать влияние санкций на экономику.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Как Европа заранее строила козни против "Северного потока - 2": Оператор намерен судиться
Загрузка...