«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оператор получил ТЭФИ за совместный с ГТРК «Новосибирск» проект о подвиге сибирских солдат
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Оператор получил ТЭФИ за совместный с ГТРК «Новосибирск» проект о подвиге сибирских солдат

Новосибирские авторы воссоздали историю сибиряков, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны

Оператор Руслан Сулейманов стал победителем номинации «Оператор телевизионной программы/фильма» конкурса ТЭФИ, который состоялся в 26 ноября в Калуге.

Вместе с ГТРК «Новосибирск» и кинокомпанией «Новосибирсктелефильм» Сулейманов работал над проектом «Снежные призраки». Ещё один участник проекта – режиссёр Андрей Африн, – стал финалистом номинации «Режиссёр телевизионной программы/фильма».

Проект «Снежные призраки» рассказывает о сформированной в годы Великой Отечественной войны, в Барабинске, 29-й Новосибирской отдельной лыжной бригаде.

Съёмочная группа работала над проектом на протяжении года в Барабинске, Юрге, Москве, Брянске и Севске, посетив места сражений времён Великой Отечественной войны.

Фильм озвучил актёр Василий Лановой.

История бригады 

29-й Новосибирская отдельная лыжная бригада состояла из 2568 уроженцев Новосибирской области и Башкирии. С территории Новосибирской области бойцов отправили на фронт 15 января 1943 года. Через три недели бригада добралась до фронта и влилась в конно-стрелковую группу Центрального фронта. Она должна была участвовать в глубоком рейде по вражескому тылу от Севска до Смоленска.

Рейд начался в начале марта. За первые семь дней, несмотря на сопротивление противника, советским кавалеристам и лыжникам удалось углубиться на 100 км западнее Севска. По пути они разрушили вражеские мосты, склады, коммуникации, гарнизоны и базы, нарушили сообщение на железной дороге Москва – Киев от хутора Михайловский до Суземки.

Во время контрнаступления противника, в боях за населённый пункт Ивот, 29-й Новосибирская отдельная лыжная бригада понесла значительные потери. К концу марта 1943 года в живых осталось не более 300 бойцов. Бригада была расформирована 7 мая 1943 года.

В 2018 году в Барабинске открыли памятник, посвящённый подвигу сибирских и башкирских бойцов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску В День Неизвестного солдата в Новосибирской области будут зажжены Огни памяти
Загрузка...

Сколько будем отдыхать в ноябре: Путин принял решение
В прямом эфире: