Оперативный штаб по "Зимней вишне" в Кемерове перенесли ради вернувшихся с каникул школьников

  • Оперативный штаб по Зимней вишне в Кемерове перенесли ради вернувшихся с каникул школьников
Фото: globallookpress.com

В кемеровской школе, расположенной рядом со сгоревшим ТЦ "Зимняя вишня", начались занятия. Оперативный штаб был перенесен в другое место.

Со 2 апреля кемеровские школьники вернулись за парты после каникул. Начались занятия и в школе №7, где сразу после трагедии в торговом центре "Зимняя вишня" расположился оперативный штаб по ликвидации ЧС.

"Образовательный процесс возобновлен", - отметили в школе.

Тем временем оперативный штаб, координирующий работу сразу нескольких структур с семьями пострадавших и погибших во время пожара, а также оперативных служб, своей работы не прекратил, а просто поменял место расположения. Сейчас он находится в центре Кемерова.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" произошел днем 25 марта. По уточненным данным, погибло 64 человека, среди которых 41 ребенок. Пострадавшими числятся больше 70 человек. Часть из них до сих пор находится в больнице Кемерова.

Следственный комитет изучает обстоятельства ЧП. В сети появилось несколько видео того, что произошло в тот роковой день в ТЦ. Арестовано семь фигурантов дела. В их числе директор управляющей компании и директор компании-арендатора здания, а также начальник Госстройнадзора.

Тем временем в школе, где был развернут оперативный штаб, продолжаются занятия, сообщает ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Илон Маск обанкротил себя ради первоапрельской шутки Глава Росгвардии сдал следователям двух своих сотрудников, отвечавших за охрану ТЦ в Кемерове
Ссылки по теме:

Мы видим только бабки: Константин Малофеев назвал истинную причину пожара в Кемерове

Константин Малофеев - об уроках Кемерова: Россию спасет православная политика

Власти Кемеровской области рассказали, что хотят видеть на месте "Зимней вишни"

Оставить комментарий