Операция в Сирии наглядно показала, что разделение боевиков и умеренной оппозиции возможно - Минобороны

Вывод боевиков из Алеппо открыл новые возможности для прекращения огня в других районах Сирии, рассказали в Министерстве обороны РФ.

Операция по выводу террористов из сирийского Алеппо открыла новые возможности для прекращения огня в других районах страны. Об этом заявили в Минобороны России.

В ведомстве особо подчеркнули, что при участии российских военных боевиков отделили от представителей так называемой умеренной оппозиции, что США "целый год считали невозможным реализовать на практике".

Дальнейшее урегулирование сирийского конфликта возможно только через ведение переговоров. Примирить всех получится только при наличии желания договариваться со всеми сторонами конфликта, отметили в Минобороны. В ведомстве назвали "тупиковым путем" все "переговоры" в уютных кабинетах западных городов, которые никак не продвигают решение конфликта.

Ранее Минобороны России заявило о заверщении боевой операции в Алеппо, эвакуации населения и организации выхода боевиков из города. Во время эвакуации боевики попытались захватить в заложники мирных горожан, нарушив договоренности.

Читайте по теме:

Все 105 кварталов Алеппо освободили от боевиков - Генштаб ВС РФ

Армия Сирии отразила атаку на авиабазу близ Пальмиры

Загрузка...

Оставить комментарий

Гоночные модели Ford 1960-х годов получили перерождение в новом суперкаре Ford GT В 2017 году зарплаты бюджетников будут расти "более плавно" – Минфин
Новости партнёров