"Операция "Новичок-2": На что стоит обратить внимание в медкарте Навального

  • Операция Новичок-2: На что стоит обратить внимание в медкарте Навального
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress

Алексей Навальный был отравлен, в его анализах нашли токсин из группы ингибиторов холинэстеразы, утверждают медики из берлинской клиники "Шарите". К классу подобных веществ относятся военные яды, к примеру, "Новичок", о чём уже неоднократно успели рассказать эксперты и журналисты. Но... в этой истории пока слишком много недосказанного.

Учёный-химик Владимир Углев, которого называют одним из создателей так называемого "Новичка" в беседе с BFM.ru говорил о действии веществ, чьи следы нашли немецкие врачи в организме Алексея Навального. Он подчеркнул, что вещества, действительно, могли действовать сродни яду. Но только если они попали в организм в большом количестве.

Вероятно, сложной будет реакция организма и в случае, если здоровому человеку "воткнуть лекарство, которое предназначено для больного", добавил эксперт:

"Если передозировку сделать, то у человека проявляется самый настоящий эффект отравления, так скажем, фосфорорганическими и нервно-паралитическими веществами".

Углев считает, если отравление, действительно, имело место, то, по всей видимости, вещество не дошло до лёгких. Видимо, это и спасло. То есть препарат попал в организм перорально, а не посредством инъекции. Однако, с другой стороны, надо понимать, что никакой подробной информации о конкретном отравляющем веществе или объеме этого вещества в организме нет. К тому же, немецкие медики отменили сегодня пресс-конференцию, где должны были рассказать о состоянии Алексея Навального. Впрочем, на этот момент Углев внимания уже не обращает.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Хороший Навальный – мёртвый Навальный": Отец Андрей Ткачёв раскрыл смысл либеральной информполитики

Шесть "доказательств", что Путин отравил Навального: Западные СМИ уже всё для себя решили

Михаил Хазин задал два наивных вопроса об отравлении Навального: "Не пора искать?.."

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация