«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Операция Мученик Сулеймани: После атаки по базам США в Ираке КСИР назвал цели следующих возможных ударов
Фото: Capt Carrie Clear/wikimedia.org/Globallookpress
В мире

Операция "Мученик Сулеймани": После атаки по базам США в Ираке КСИР назвал цели следующих возможных ударов

Любая страна, которая станет плацдармом для атак на Иран, будет целью последующих возможный ответных ударов. Об этом заявили в Корпусе стражей исламской революции, объявив о начале операции "Мученик Сулеймани".

С соответствующим предупреждением выступила пресс-служба КСИР, сообщившей о начале операции "Мученик Сулеймани", которая станет "сокрушительным ответом" на убийство иранского генерала в Ираке.

"Любое государство, которое предоставит свою территории как плацдарм для атак или агрессии против Ирана, будет целью иранских вооруженных сил", - говорится в заявлении, опубликованном агентством FARS.

Как сообщалось ранее, две американские авиабазы в Ираке подверглись ракетной атаке. КСИР подтвердил, что удары были нанесены силами Воздушно-космической гвардии исламской революции. Один из объектов - самая крупная в Ираке базе США "Айн-аль-Асад". Второй расположен в Эрбиле.

Согласно первым сообщениям об атаке, со стороны Ирана было выпущено от шести до десяти баллистических ракет. Позднее агентство Tasnim сообщило о 35 ударах, нанесенных по военной базе "Айн-аль-Асад". Предположительно, речь идет о Fateh-110.

New York Times, ссылаясь на заявления иранских чиновников, уточнила, что атака на американские базы в Ираке начались в 01:20. Именно в это время в ночь на 3 января рядом с международным аэропортом Багдада был убит генерал Касем Сулеймани.

Ряд источников сообщил, что авиабазе "Айн-аль-Асад" нанесен "значительный ущерб". По данным ливанского телеканала "Аль-Маядин", на взлетно-посадочной полосе на американской части базы во время обстрела был уничтожен самолет ВВС США.

В то же время представитель Пентагона Джонатан Хоффман в своем заявлении сообщил, что ведомство еще только работает "над первоначальной оценкой ущерба".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Иран пообещал отомстить США "историческим кошмаром" в ответ на убийство Сулеймани
Загрузка...