ОПЕК+ всё, но… Между Россией и саудитами новый раунд, Трамп готов присоединиться

  • ОПЕК+ всё, но… Между Россией и саудитами новый раунд, Трамп готов присоединиться
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Президент США Дональд Трамп заявил, что США, Россия и Саудовская Аравия будут обсуждать вопрос повышения мировых цен на нефть для поддержки своей нефтяной промышленности. Отметим, что со среды, 1 апреля, прекращается срок действия соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти.

США, Россия и Саудовская Аравия совместно будут искать пути решения по нефтяному рынку. Как сообщил американский лидер Дональд Трамп, Россия и Саудовская Аравия будут обсуждать вопрос повышения мировых цен на нефть для поддержки своей нефтяной промышленности.

США готовы присоединиться к обсуждению.

Трамп подчеркнул, что, с одной стороны, низкие цены на нефть для американцев – это хорошо, но с другой стороны –это бьет по экономике.

"Это тысячи и тысячи рабочих мест", - признался он и отметил, что все страны переговорного процесса не хотят за счет обвала цен потерять эту отрасль в целом.

А потому, указал он, Россия, США и Саудовская Аравия будут совместно искать выход из нынешней ситуации на мировом нефтяном рынке.

Американский лидер добавил, что на днях он провел "хороший разговор" с президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом, передает РИА Новости.

Напомним, что 1 апреля прекращает действовать сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти. С момента объявления о её развале и на фоне падения спроса из-за пандемии нефтяные цены рухнули более чем вдвое, а российская Urals упала до уровня 1999 года.


Ссылки по теме:

"Как воды в рот набрали": Митрахович упрекнул Минэнерго и Минфин за ситуацию с нефтью

Чёрное золото обесценивается на глазах. После пандемии нефть будет не нужна?

Путин и Трамп договорились: Россия и США продолжат консультации по нефтяным рынкам

Обсудить
Читать комментарии
"Собрал команду, которая без паники лечит людей": Заразившегося главврача поддерживают пациенты Коммунарки "Россия не говорит, она помогает. Но бескорыстно ли?": SRF обвинило Москву в желании "развернуть Европу на Восток"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация