ОПЕК сократила добычу нефти и выгнала Индонезию

Члены организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) договорились в среду сократить добычу нефти на 1,2 миллиона баррелей в день

Члены ОПЕК все-таки приняли решение сократить добычу нефти на 1,2 миллиона баррелей в день. На этом фоне цена на нефть выросла на 7,5 процента.

Теперь страны ОПЕК будут добывать 32,5 миллиона баррелей в сутки. Официальная встреча организации проходит в среду в Вене. Делегаты также приняли решение приостановить членство Индонезии в организации, сообщает Reuters. Квоту Джакарты распределят между другими странами - членами картеля.

Как передает Bloomberg, на фоне венских договоренностей курс доллара на Московской бирже упал ниже 64 рублей впервые за неделю и составил 63,97 рубля. Курс евро также опустился - до 68,15 рубля.

В июне ОПЕК не смогла достичь соглашения по новому потоку добычи нефти, из-за чего цена на нефть Brent упала ниже 49 долларов за баррель.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В администрации Эрдогана рассказали, как правильно понимать слова президента Турции об Асаде Названа дата выхода нового романа Харуки Мураками
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация