ОПЕК планирует долгосрочное сотрудничество с ОПЕК+

  • ОПЕК планирует долгосрочное сотрудничество с ОПЕК+
Фото: globallookpress.com

Разработка документа о долгосрочном сотрудничестве, как сообщил президент ассоциации, уже началась.

По словам президента ОПЕК Сухейля аль-Мазруи, цель сотрудничества заключается в том, чтобы договориться в конечном итоге о сокращении добычи нефти. Ранее группы уже договаривались: добыча черного золота суммарно сократилась на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию.

Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а затем продлено до конца марта 2018 года. В ноябре страны ОПЕК+ вновь приняли решение продлить венскую сделку до конца 2018 года.

Однако в конце января глава саудовского энергетического ведомства Халид аль-Фалих заявил, что практически все государства-участники сделки в Вене настроены на продолжение сотрудничества после 2018 года. Министр энергетики России Александр Новак отметил, что страны ОПЕК+ после истечения действия сделки намерены раз в полгода или год проводить совместные консультации с привлечением других стран.

 


Ссылки по теме:

ОПЕК: В 2017-2018 годах спрос на нефть превысит 98,6 млн баррелей в сутки

МЭР списало спад в промышленности на борьбу с курением, сделку ОПЕК и оборонку

Цены на нефть подросли на итогах заседания ОПЕК+

Оставить комментарий

Футболист "Локомотива" Фернандеш – лучший игрок недели в Лиге Европы Пентагон готовится к ядерной войне: Планируется запуск "спутников Судного дня"
Новости партнёров
Загрузка...