Опасный момент: В США нашли своего Ельцина

  • Опасный момент: В США нашли своего Ельцина
Фото: globallookpress.com

Американские СМИ провели параллели между президентом США Дональдом Трампом и экс-главой России Борисом Ельциным.

Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп своей манерой вести дела очень напоминает первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина. Так считает специалист по американо-российским отношениям Рут Дейермонд.

Трампа и Ельцина можно включить в список крайне противоречивых «политических бойцов», которые выживают в сложных ситуациях, стравливая людей из разных лагерей. Кроме того, оба политика неоднократно демонстрировали свою тягу к театральным представлениям на публике и политическим драмам.

Дейермонд добавил, что президент США отдал приказ о ракетном ударе по военным объектам в Сирии после того, как правоохранительные органы организовали обыски в офисе его юриста Майкла Коэна. После этого специалисты предположили, что Трамп пытается спасти свой имидж и поднять рейтинги, бряцая оружием. Подобное поведение было характерно и для российского политика, который печально известен своей «маленькой победоносной войной» в Чечне.

«Вашингтону необходимо организовать «деельцинизацию», прежде чем будет нанесен серьезный ущерб международной позиции США», - написал эксперт в своей статье для издания The Independent.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Трамп объявил войну «фармацевтической гидре»

Памятник пьянству и безрассудству: В Москве появится бюст Ельцина

Ельцин — противоречивый герой эпохи "лихих" 90-х

Оставить комментарий

Нелетный день: В Каталонии потерпел крушение самолет Белорусы проиграли свой "матч жизни" и вылетают из хоккейной элиты
Новости партнёров