Опасные продукты из обычной морозилки: Шеф-повар раскрыл правила хранения в холодильнике

  • Опасные продукты из обычной морозилки: Шеф-повар раскрыл правила хранения в холодильнике
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Шеф-повар Сергей Синицын рассказал о том, как правильно хранить продукты в обычной морозилке домашнего холодильника. В том числе объяснил, когда продукты в ней становятся уже опасными.

"Домашнюю морозилку лучше использовать, чтобы сохранить пельмени, вареники, слоёное тесто, замороженные овощи или ягоды", - такое мнение высказал в интервью радио Sputnik эксперт по здоровому питанию, шеф-повар Сергей Синицын.

Он пояснил, что лучше всего в обычной морозилке домашнего холодильника хранить те продукты, которые были заморожены шоковым методом, так как "шоковая заморозка", сделанная на профессиональном оборудовании, не портит ни качество, ни структуру самого продукта.

Мясо же в домашних условиях шеф-повар рекомендует замораживать в вакууме или с помощью специальных запечатываемых zip-lock пакетов.

А вот обветрившиеся замороженные продукты эксперт не советует использовать дальше в еду, рекомендуя проявить осторожность.

Опасность для здоровья представляют и "забытые" надолго в морозилке продукты. Например, прошлогодняя рыба или мясо. Шеф-повар пояснил, что размножению бактерий низкие температуры не помеха, и советует тщательно чистить морозилку, обновляя регулярно её содержимое.

"Во многих семьях глубоко в морозилку заглядывают достаточно редко, могут найти там, например, заготовки рыбы или мяса прошлогодней давности. Такие продукты некачественные и уже становятся небезопасными, потому что бактерии даже при минусовой температуре размножаются. Поэтому морозилки надо максимально очищать, освобождать, дезинфицировать и обновлять продукты, которые там хранятся", - предостерёг Сергей Синицын.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Зачем русские оставляют в холодильнике монету и стакан: Сенсация из ЕС, о которой не знают в России

Убийцы молодости в холодильнике: Диетолог назвала ускоряющие старение продукты

Онищенко предупредил о коронавирусе в холодильнике: "Там он хорошо сохраняется"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация