«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опасность привыкания: Экономист призвал отказаться от регулирования цен
Фото: Царьград
Экономика Партнеры

Опасность привыкания: Экономист призвал отказаться от регулирования цен

Экономист Никита Масленников призвал отказаться от регулирования цен в России, иначе существует опасность того, что производители и потребители примут завышенную стоимость на товары как стандарт.

У жителей России сейчас нет веры в то, что цены на товары и услуги останутся стабильными. Об этом в колонке для газеты "Вечерняя Москва" пишет экономист Никита Масленников.

Он считает ситуацию тревожной, ибо уверенности в стабильности у граждан нет. Правительство пытается бороться с этим.

Согласно первому прогнозу, уже в апреле 2021 года Центробанк может приступить к повышению ключевой ставки, что позволит сбить рост цен на потребительские товары. Впрочем, есть и альтернативный прогноз, согласно которому ключевую ставку повысят только во второй половине 2021 года или даже в следующем году. Это позволит затормозить в итоге инфляционный рост цен.

Сам Масленников считает, что крайне важно снизить потребительский ажиотаж и постепенно отказываться от госрегулирования цен на товары, иначе в будущем их завышенные значения станут стандартом.

Как ранее заявил в интервью телеканалу "360" депутат Государственной Думы Виталий Пашин, власти России должны регулировать наценку на продукты питания, которую устанавливают торговые сети. 

В конце 2020 года правительство заключило с производителями соглашение, направленное на сдерживание роста цен. Но торговая наценка сохранилась, что позволило сетям зарабатывать, не умерив аппетиты.

В результате страдают производители. Поэтому парламентарий призывает сдерживать ценообразование на 25 продуктов первой необходимости, защитив их от спекуляций.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Набиуллина опровергла высокую инфляцию в России: Астрономические цены? Это просто "ощущение"