Опасность под боком, и это не COVID-19: Малышева рассказала, чего на самом деле надо бояться
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Опасность "под боком", и это не COVID-19: Малышева рассказала, чего на самом деле надо бояться

Доктор медицинских наук, профессор и телеведущая Елена Малышева поделилась "хорошими новостями" о коронавирусе. Врач отметила, что "он примерно как грипп", но страх в обществе зашкаливает, а потому недуг сильно переоценивают. "Самыми страшными по-прежнему являются другие болезни", - напомнила доктор.

В эфире "Первого канала" Елена Малышева посетовала, что в аптеках скупают чуть ли не всё, чтобы защититься от вируса. Например, антибиотики, которые, по большому счёту, не используются (или применяются крайне редко по показанию врача) для лечения коронавируса.

Доказано, что сегодня есть две группы лекарств против COVID-19 - антикоагулянты и дексаметазон, пояснила доктор медицинских наук.

Между тем сегодня самыми страшными болезнями для людей старше 65 лет являются не коронавирус, а инфаркт и инсульт. Их частота возникновения в 20 раз больше по сравнению с COVID-19, уточнила Елена Малышева.

Доктор напомнила, что, как правило, у пациентов с тяжёлым течением коронавируса низкий уровень витамина D. Но не стоит мчаться в аптеку и скупать препараты - нужно сдать анализ на витамин D, показать его врачу и начать принимать лечебную дозу, если это необходимо.

Среди "чемпионов" по количеству витамина D среди продуктов можно выделить печень трески. "Достаточно четырёх граммов в сутки", - отметила Елена Малышева.

 

 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Малышева поделилась сенсацией о COVID: Всем заправляют "фотографы" "Берёшь и рассасываешь": Малышева подсказала, что класть в рот для профилактики COVID-19 Убийцей станет грипп, а не COVID: Доктор Мясников о тяжелейшей мутации
Загрузка...
Загрузка...

Куда уходят русские деньги: отказаться от доллара, чтобы вложиться в юань?
В прямом эфире: