«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опасное насекомое может атаковать Россию: эксперт объяснил, кто в группе риска
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Технологии и наука Эксклюзив

Опасное насекомое может атаковать Россию: эксперт объяснил, кто в группе риска

Осенью Россию может атаковать опасное насекомое. Оно знакомо многим - это комар, который, к сожалению, может заразить лихорадкой. Эксперт в беседе с Царьградом рассказал, кто в группе риска.

Насекомое - переносчик опасной болезни может атаковать Россию уже этой осенью. По словам специалистов, симптомы инфекции очень неприятные: от головной боли и температуры до паралича.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, суперливни, накрывавшие нашу страну в течение всего лета, а также спрогнозированная синоптиками затяжная тёплая осень могут спровоцировать нашествие большого числа комаров - переносчиков лихорадки Западного Нила.

Директор Федерального исследовательского центра вирусологии и микробиологии Денис Колбасов считает, что к подобным рекомендациям Роспотребнадзора лучше прислушаться. Однако отмечает, что проблема распространения лихорадки характерна не для всех регионов России. По крайней мере по опыту прошлых лет:

Есть регионы, неблагополучные по данному заболеванию, соответственно, именно в отношении них и должно действовать данное предупреждение. Соответственно, для таких регионов как Москва это не актуальная проблема. У нас просто есть территории, неблагополучные или потенциально неблагополучные по лихорадке Западного Нила и, в общем, это касается только них.

Колбасов также добавил, что лихорадка Западного Нила - болезнь лекарственного происхождения, однако со временем она распространилась в разных странах мира. В России риск заболеть есть в Южном федеральном округе - "то есть болезнь имеет свой ареал распространения, поэтому тут остро стоит вопрос своевременной диагностики и лечения". 

Нельзя сказать, что это неизлечимое заболевание, - подчеркнул эксперт. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе