Опасное для здоровья пациентов оборудование будет изъято из больниц - Росздравнадзор

"Коммерсантъ" со ссылкой на Росздравнадзор сообщает об изъятии из больниц части моделей оборудования "Тион", которое, как оказалось, может быть опасным для жизни пациентов

Лечебные учреждения по совету Росздравнадзора должны будуть изъять из обращения ряд моделей очистителя "Тион", пагубно влияющего на здоровье пациентов. Подобные модели стоят в нескольких сотнях больниц по всей стране. Погрешности в работе оборудования новосибирского производителя нашлись в ходе проверки. Стало известно, что часть моделей поступили на рынок нелегально и не отвечают заявленным характеристикам.

Стоит добавить, "Тионы" запрещают не первый раз. Так, в июне на сайте ведомства было размещено требование об изъятии моделей А-150 и А-310, которые были произведены до 24 июля 2016 года, напоминает "Коммерсантъ".

Отметим, "Тионами" оборудованы не менее 500 больниц в России и ближнем зарубежье. В общей сложности для медиков закупили порядка 7 тысяч экземпляров оборудования.

Тем временем в России обсуждают петицию о запрете абортов и одобренный правительством законопроект об упразднении бэби-боксов.

 

Археологи нашли в Болгарии остатки эксклюзивного барака для римских легионеров В России и Канаде резко выросли продажи люкс-авто

Оставить комментарий