Опасно. Но пока хорошо: В снижении ключевой ставки люди увидели подвох
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Экономика

"Опасно. Но пока хорошо": В снижении ключевой ставки люди увидели подвох

В снижении ключевой ставки ЦБ люди увидели подвох. Ситуацию сравнили с обвалом цен на нефть, при котором бензин в России всё равно не подешевел. "Опасно. Но пока хорошо", - заметил между тем один из интернет-пользователей.

Журналист Евгений Попов обратился к своим подписчикам в Twitter в связи со снижением ключевой ставки Центробанка.

Напомним, регулятор уменьшил её сразу на один пункт - до 4,5%. Таким образом, данный уровень стал самым низким за всю историю России.

Ключевая ставка ЦБ - 4,5%. Как думаете, это хорошо или плохо? - написал журналист.

Многие интернет-пользователи отнеслись к этой новости скептически. Один из них, под ником SCORPIO, сравнил ситуацию с падением стоимости нефти.

Это как с ценами на нефть: они падали, а бензин не дешевел… - написал он.

Большинство также выразили мнение, что изменения не коснутся простых граждан страны. По их мнению, банки в свою очередь продолжат выдавать кредиты населению примерно под те же проценты, что и раньше.

Нам от этого ни жарко, ни холодно! Нам банки кредиты предлагают под 25% годовых, и раньше так же было! - заметил один из интернет-пользователей.

Опасно. Но пока хорошо, - написала Екатерина Карловна Караваева.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Набиуллина вставляет палки в колёса Грефу с его комиссиями: ЦБ хочет новых полномочий ЦБ пожертвует рублем, чтобы спасти экономику от краха: важное решение Набиуллиной
Загрузка...
Загрузка...