«Опасно, но надо»: Генсек НАТО рассказал, зачем нужен диалог с Москвой

  • «Опасно, но надо»: Генсек НАТО рассказал, зачем нужен диалог с Москвой
Фото: globallookpress.com

Генсек НАТО рассказал о подготовке заседания совета с Россией.

Стало известно о том, как Североатлантический альянс готовится к диалогу с Москвой. Впрочем, генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил журналистам перед встречей министров иностранных дел всех стран -  участниц блока, что несмотря «на все опасные действия Москвы, очень важно поддержать с ней диалог».

«Мы начнем встречу с обсуждения России, - сказал Столтенберг. - В течение последних нескольких лет Москва демонстрировала опасное поведение». И в качестве примера Стотенберг привел излюбленные Западом «аннексию Крыма, вмешательства в выборы, кибератаки» и прочие абсурдные обвинения.

Напомним, что ни Европа, ни США ни разу не представили аргументы или доказательства своей позиции. Впрочем, это не останавливает их, и страны продолжают голословно обвинять Москву. Еще один поворот, который сейчас любит Запад, - ситуация в Сирии.

«Россия также поддерживает власти Сирии, которые неоднократно применяли химическое оружие против населения страны», - заявил Столтенберг. И решив не останавливаться на достигнутом, заявил, что «Россия может быть причастна и к отравлениям в Солсбери».

Однако в НАТО по-прежнему хотят открытого диалога с Россией, подчеркивает Столтенберг. «В условиях высокой напряженности важно продолжать открыто разговаривать с Россией», - сказал он, добавив, что Альянс открыт и жаждет разговора.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В ФРГ депутаты признали «игры» США и НАТО бессмысленными и требуют отмены антироссийских санкций

«Не пробовали, но осуждаем»: В НАТО признались, что русские С-400 для них очень сложные

А мы точно все против нее справимся: НАТО обсудит увеличение оборонных расходов против России

Оставить комментарий

В Совфеде поддержали санкционный контрудар по США Шувалов заявил, что готов работать там, куда его отправит Путин
Новости партнёров
Загрузка...